喜迎二十大 | 凝心聚力同奋斗 踔厉奋发向未来

【来源:自动化学院 | 发布日期:2022-10-17 】

10月16日上午,自动化学院党委组织全体党员、教职工及学生代表在学院会议室集中收看党的二十大开幕会直播盛况,及时聆听学习习近平总书记代表中央委员会的工作报告。直播过程中,大家聚精会神观看并做好记录,在大会精彩之处发出阵阵掌声。

与会同志纷纷表示,聆听了习近平总书记的报告,深受鼓舞。要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

副院长卢社阶老师在聆听习近平总书记的报告后表示,党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,必将凝聚起全党全国人民为第二个百年奋斗目标而努力。同时鼓励同学们要培养卓越学风,大胆创新实践,刻苦钻研,勇于攻坚克难,发扬青年人不怕吃苦,冲锋在前的精神品德,做到学有成,学有所得,学有所用,为党的第二个百年奋斗目标贡献力量。

教工党支部冯锦平老师说,二十大报告振奋人心、催人奋进,作为一名高校教师和科研工作者,我要深入学习领会二十大精神,在教学科研本职工作中贯彻落实好会议精神。努力帮助学生增强本领,带好团队,努力做好科技攻关、推广和成果转化,让科技转化为实实在在的生产力,为科技强国战略添砖加瓦。

在老师们的鼓励下,学生代表纷纷发表所思所感。团学骨干代表宋凯峰表示,作为当代的大学生,要紧跟党的步伐,用党的理想信念和先进理论武装头脑,积极将小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴而积极奉献。当代社会的发展需要人才,大学生应该努力学习科学文化知识,将所学习的知识投入到强国建设中去。

青年学生代表朱迪则表示,大会上习总书记提出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,使他印象深刻,备受振奋。他认为,新时代的大学生要积极进取、乐于奉献,要脚踏实地、稳扎稳打,要自信自强、踔厉奋发,以青春之我,书写精彩华章。

随后,优秀学生代表顾阳、洪杨、王宇豪和罗欣宇均发表了对二十大的心得体会。

会议最后,老师们为在座青年学生们提出了寄语和嘱托。辅导员李美莹老师提出,同学们要持续关注党的二十大会议进程和内容,深入学习大会精神,今天的我们处在民族复兴的壮阔征程上,青年人更要接续奋斗,志存高远,砥砺前行。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,将民族责任与历史责任铭刻于心。

上一条:磨砺坚强意志,展现团结风貌 —自动化学院首次参加教职工排球赛 下一条:勇往直前,共创卓越 ——祝贺自动化学院2022级机械设计班在新生军训汇演中取得优异成绩