当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研支部赴崇阳县金塘镇畈上村开展扶贫活动

【来源: | 发布日期:2018-10-19 】

科研支部赴崇阳县金塘镇畈上村开展扶贫活动

10月17日是我国第五个扶贫日,科研支部随党委书记田辉玉、校长吴基良一行等120余人前往崇阳县金塘镇畈上村,开展以”精准扶贫,携手同行”为主题的扶贫活动。通过送医药、送图书、送文艺等系列活动,深入开展结对帮扶,以实际行动助力全国“扶贫日”。

图1 扶贫户沈金汉家里

在扶贫户沈金汉家里,李岱询问了老人的最低生活保障落实情况,认真查阅扶贫手册,耐心细致地宣讲扶贫政策,在村书记的陪同下,带领沈金汉前往由临床医学院、五官医学院、口腔医院、爱尔眼科医院等20余名专家专家团队组成的工作点,问诊并免费领取药品。在扶贫户陈华平家里,李岱询问了陈华平妻子家庭状况,脑瘫患儿治疗的落实情况,并详细了解其目前亟需解决的实际困难。陈华平妻子反映扶贫部分资金未落实到位的情况,而后,李岱找到当地村书记,将反馈情况进行落实并与村书记进行了详细的交谈。

图2 扶贫户陈华平家里

上一条:向改革要红利 用服务促发展-转载《中国改革报》 下一条:科研支部赴崇阳县金塘镇畈上村开展扶贫活动-6.27