科研支部赴崇阳县金塘镇畈上村开展扶贫活动-6.27

【来源: | 发布日期:2018-06-29 】

6月27日,科研支部赴学校扶贫点畈上村开展扶贫活动,走访慰问精准扶贫“一对一”帮扶对象。进入畈上村后,在与学校扶贫驻点办事员苏泽勇取得联系后,详细的了解了畈上村近年来的扶贫措施和扶贫效果。之后,按照困难户名单,在苏泽勇陪同下,逐一走访了困难户家庭,为他们送去米、油并为帮扶对象交纳保险。

沈金汉老人是科研处处长李岱同志的帮扶对象,年纪大,身患重病,无劳动能力。李岱跟老人拉起了家常,详细了解沈金汉老人身体状况、一年来家庭的收入、扶贫措施和资金的落实等情况。而后又了解了老人当前的诉求与期望。

之后,在苏泽勇带领下,科研支部党员驻足参观湘鄂赣特委书记陈昌寿烈士墓,听但汉久同志讲解了陈昌寿为国为民舍生忘死的感人事迹;向着党旗重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党章程》。

上一条:科研支部赴崇阳县金塘镇畈上村开展扶贫活动 下一条:纪念建党96周年暨 两学一做 微党课