工程技术研究院召开第一次党小组会议

【来源: | 发布日期:2017-06-19 】

根据机关党总支科研支部进一步加强基层党建工作的具体安排,工程技术研究院正式成立党小组,以党建促三风。工程技术研究院党小组第一次小组会议于2017年6月19日上午9点在工程技术研究院会议室如期召开。

会议由党小组组长卢社阶同志主持,小组全体党员(卢社阶、周国鹏、陈小玲、吴超)共4人全部到会。

会议讨论了三个议题:

1、推选党小组优秀党员。通过表决,小组全票同意推选陈小玲同志作为科研支部优秀党员候选人;

2、结合工程技术研究院业务工作中存在的实际问题,展开民主讨论;

3、开展批评和自我批评。

会上,卢社阶同志阐述了党小组的成立对研究院业务工作的重要指导意义,坦诚提出了个人对研究院当前工作中存在的突出问题的看法:党的领导核心作用发挥不够充分,党员先锋模范带头作用未充分彰显,研究院业务管理工作“散”、“软”。为快速扭转这一被动局面,希望党小组全体党员同志亮明党员身份,提高政治觉悟,树立大局观念,严明纪律,讲立场,敢担当,让党小组定期与不定期的讨论活动成为一种新常态,让严肃、民主、科学的议事氛围形成新常态,研究院的各项业务工作必能有序开展与推进。

周国鹏同志作了总结发言,指出工程院现有的状态确实很有必要定期开展党小组会,党员要有意识,敢于直视现状,对研究院工作充分发扬民主,多提建设性意见。